Без репетиции теперь

В который раз ныряю в пустоту.
В который раз бреду по бездорожью.
Сама придумываю, верю, и несу
В свой дом любовь. И умываюсь ложью.
Кто виноват? Опять сама, сама!
Так хочется скорей увидеть счастье!
Так хочется, чтоб жизнь была полна
Живого, неподдельного участья!
Пора бы уж немного повзрослеть,
Пора бы уж и в людях разбираться,
И в  зеркало открыто посмотреть:
Тебе, подруженька, давно не двадцать.
А все порхаешь, все летишь на свет,
Как будто крыльев ты не обжигала.
Когда сказать сумеешь твердо – Нет!
Всем тем, кому авансы раздавала?
Все это фальшь и грубая игра.
Все это закулисье и подмостки.
Театр закрыт. Разбиты зеркала.
Без репетиции теперь.Легко и просто.


Рецензии