Кредит

Наш мир гнилой бессмертный рынок,
Вся жизнь – система отношений
Товаров, денег и улыбок –
Монет от крови орошений.

За всё мы платим. Бартер. Схема.
Порой несносно велика
Цена, что требует система.
За чувства – долг на все века.

Давай подумаем: страдала? -
Залог внесла за первый взгляд.
Но те мечты, что отрицала
По сей день вены бередят

Процент за образ в сновиденьях.
Ещё один за голос твой,
Что нёс по проводам спасенье
Хоть на минуту в ад ночной.

Мне даже страшно посчитать.
Надежда не идёт в сравненье
С тем, что пришлось мне испытать
Однажды боль и огорченья.

За эти сладкие мученья,
Что оживили хладный труп;
Дыхания прикосновенье,
За нежность слов горячих губ…

За пульс твой в кончике мизинца,
За то, что кровь не замерла…
За всё, что на душе творится,
Давая знать, что я жива.

За ласковость твоей улыбки,
За эйфорию поцелуя,
За все нелепые ошибки,
Что стену строили кривую…

Не обмануть судьбы детектор –
За всё однажды заплачу.
И пусть замешкался директор,
Не дав приказы палачу…

Но гильотина банка точно
Мою аферу уличит.
Я счастье в долг взяла бессрочный.
Но чем я выплачу кредит?..


03.10.2011


Рецензии
Своею верой и надеждой, любовью, что всегда жива.

Успехов Вам!
С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   19.11.2011 20:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Лилианна Дарк   19.11.2011 20:42   Заявить о нарушении