Не стремись к чужим вершинам

Не стремись к чужим вершинам,
измеряй своим аршином
жизни полотно.
Всё чужое выйдет боком.
Поскользнешься ненароком,
и с вершин – на дно.
Может, просто в лучшем виде,
как велел Вольтер в «Кандиде»,
свой возделать сад,
полагая жизнь без фальши,
от дурных страстей подальше,
лучшей из наград.

(Иллюстрация моя)


Рецензии