Париж

С отчаянным восторгом - памяти Эдит Пиаф

Я не был в Париже и, боюсь, никогда
Не пройдусь по будьварам ночным.
Елисейских полей никогда не увижу,
Сигарет Голуаз сизый дым
Да и что мне Париж, ну какое мне дело -
Древний город над тихой рекой.
Но со старой пластинки мне поёт о Париже
Женский голос чуть-чуть с хрипотцой.

Я не знаю французский, но,как будто по-русски
Голос старой пластинки звучит.
Увлеканет и манит, и немножко дурманит,
И ведёт по Парижу в ночи.
Блеск парижских проспектов, карнавалом движенье
И, конечно, каштаны цветут.
И дома и бульвары на мотив, в общем, старый
Мне со старой пластинки поют.

Что ж, прощай мой Париж, я тебя не увижу,
Се ля ви, говорят там и тут.
В другой город поеду, он немножко поближе,
В город, где меня знают и ждут.
Не синицей в руках, журавлём в поднебесьи
Мне сияет Париж, он со иной.
Ведь со старой пластинки мне поёт о Париже
Женкский голос чуть-чуть с хрипотцой.


Рецензии
Александр, песню послушала! Пригласила Вас с друзья в "Одноклассниках" чтобы не потерять и иметь возможность еще послушать Ваши замечательные песни. )))
В Одноклассниках я Ирина Карелина
С улыбкой )))

Ирина Эдуардовна Юдина   16.07.2019 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас и здесь, Ирина! Давно не заходил на свою страничку. До чего приятно, столько гостей и отзывов на мои стихи. Удачи!

Александр Мищенко 7   23.07.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.