Стихотворение Блокада

Посвящается 70-летию начала
блокады Ленинграда


                Палитрой красок осень бушевала
                Как украшенье умершей природе
                Она совсем еще тогда не знала
                Что дождь рыдал о гибнущем народе

                Кольцо блокады медленно сжималось
                На горле города стареющей Авроры
                Но вражьим силам только показалось
                Что все победы эти будут скоры

                Ни яростный обстрел и не жестокий голод
                Ни страх,ни смерть,ни вражий приговор
                Бессильно покорить старались город
                Забыв,что Ленинградом звался он

                И было разуму врагов непостежимо
                Что город жив и что его спасает
                Какая неизведанная сила
                Хранит его,которой он не знает

                И думал враг - холодный и больной
                Последний житель города-героя
                Ключ принесет от города златой
                Ползком,а не геройски стоя

                Мечта мечтой,но это не случилось
                Не сдался город волею судЕб
                Но досих пор врагам не получилось
                Понять явление Советский человек

                Цвети мой город,славный Ленинград
                Бессмертием своим весь мир потрясший
                Твой подвиг много лет назад
                Мы помним словно день вчерашний   


               


Рецензии