Мудрец

Слыл Севостьян великим мудрецом,
Советы раздавал налево и направо.
Молодому говорил, как поступить с отцом,
Отцу, какое он имеет право.
"У тебя беда, я поступил бы так!-
(Излив он славную тираду)
-Верь же мне, ты мой чудак,
Мой совет тебе в награду!"
У беды же путь неисповедим,
Она вселилась к Севостьяну.
Теперь с бедою он один.
Как залечить такую рану?
Где же выход! Где конец?
Ум на части распадает! 
  ----------
В чужой беде силён мудрец,
В своей извилин не хватает!


Рецензии