Июнь в Балхаше

В это время у нас зацветает вовсю
                джигида...*
Лохом её серебристым ещё называют.
                Когда
Это одно только дерево или аллея -
И то застываешь, хмелея.
А если же целый город стоит в джигиде?!..
Где ты ещё увидишь такое? Нигде!..
От запаха джигидиного сходят с ума даже
                пчёлы,
И ещё привлекательней кажутся девичьи
                чёлки!..
А загар у балхашек, скажу между прочим,
Позагаристей, нежели у девчонок в Сочи!
А пляж?.. На пятьсот километров - пляж!..
Хочешь - тут, хочешь - вон там ляг
И лежи, хоть до волдырей на коже!..
                А вода?..
Мальчишки говорят - "мёд-вода!.."
Но, что-то я всё не туда...
Ах, да... Слаще мёда у нас - джигида!..
Хочешь попробовать - оставайся до осени...
Если приедешь... Милости просим!..
 
*Джигида - эфиромасличное дерево семейства лоховых


Рецензии
Балхаш прекрасен круглый год, очень приятно встретить земляка, спасибо вам за красоту поэзии, Федор!!!

Софи Курбатова   11.07.2016 13:25     Заявить о нарушении