осень 2011

На листьях слезы грустного дождя
По планомерно умершему лету
И осень вечно плачет приходя
На смену желтым  утренним рассветам
Что были так недавно … но, увы,
Теперь из желтого - лишь сарафан листвы

На листьях отблеск пламенной зари
Она всё лето листья согревала
но скоро будут только снегири
гореть огнем на белых покрывалах
И алая листва в предсмертном дефиле
Уйдет, свое тепло, отдав сырой земле

Печали листьев об ушедших днях.
Всего лишь лето  и закончен путь
Им не дано остаться на ветвях
И не дано за зиму заглянуть
Жизнь коротка, и гибелен полет
Но в этот миг – лист ярче всех живёт


Рецензии