Театр мертвых

Иду я на сцену,
спускаюсь с кулис.
бессмертие бесценно -
меня тянет вниз.
души, скелеты,
тени, гробы -
все это на сцене.
багряные рвы...
они меня тянут
зовут и поют,
как будто плетеные
нити мне рвут.
а я не страдаю -
я чувствую страх.
опять умираю
на крышах, в домах.
а вы, мрази лживые,
браво, танцуйте,
гордитесь, слепые,
и просто ликуйте.
не видите вы
ужаснейших мук.
ведь я после жизни
спустилась во мрак,
в этот театр,
в этот овраг.
здесь только мы.
здесь и сейчас.
не слышать войны,
не видеть тех глаз...
знать и молчать,
наблюдать за страной,
сотни смертей
одну за одной.
а я ощущаю ту острую боль,
как будто играю
за них свою роль.
они умирают,
просят помочь,
а я ощущаю
их каждую ночь.
она накрывает
их тенью своей.
они умирают -
их нет на земле.
тени смеются
и смотрят наверх.
кровь их всё льется,
предчувствуя грех.
сбегайтесь вампиры,
злодеи и волки,
в театр теней,
в театр всех мертвых.
здесь каждый играет
главную роль.
а я просыпаюсь
и чувствую боль...


Рецензии