Мона Лиза

Кончался май... До одури опоенный
Ядрёными дурманами весны,
Я брёл куда-то - сам уже не помню,
Как вдруг... Такое сложно объяснить...
Я был, наверно, к обмороку близок,-
Передо мной возникла, глядя в даль,
Двадцатого столетья Мона Лиза!..
Волос её воздушная вуаль
Свисала восхитительно небрежно,
А там, где у простых людей глаза,
Во всём великолепии безбрежном,
Сплошная колыхалась бирюза!..
Ну, а когда ресниц её колибри,
Вспорхнув, чуть не задели мой висок...
Я тут погиб!.. А вы бы не погибли?..
Я всё забыл! И вы бы обо всём!..
 
                24.01.94 г.
               
                (стихотворение из 1980-го года)
 
               


Рецензии