Тому, кто живет в Мурманске

Уже второе произведение в честь мальчика, который еще 4 года назад поселился где-то у меня внутри и до сих пор не выходит. Его внешность, его голос, его слова.. я часто прокручиваю у себя в голове. и я помню, что когда-то говорила ему "люблю"...

Стихотворение писала довольно давно.

***

Опять те темные дворы,
Те непонятливые взоры,
И крики мелкой детворы,
И лай собаки за забором...
Опять те скользкие дороги,
Все те же грязные машины,
Домой скрипучие пороги,
В снегу соседних крыш вершины...

А я иду, смотрю под ноги,
Ищу тебя в прохожих многих.
Пытаюсь разглядеть улыбку,
И взгляд, и внешность, но ошибку
Я признаю.
Иду быстрее.
Деревья, рельсы и аллея.
И снова дети и машины,
Опять домов и крыш вершины.
В подъездах на стенах узоры
Осматриваю кротким взором
И поднимаюсь вверх, к окну.
Рисую сердце и тону
В мечтах, раздумьях и желаниях
И, вспоминая все признания,
Спешу домой, включить агент,
Как самый тот ингредиент,
Который помогает греться
Душой и телом, может, сердцем...

Я чувствую и сознаю
Как сильно все же я люблю...


Рецензии