Осень коснулась ладоней стареющих листьев

Ефим Ташлицкий

Осень коснулась ладоней стареющих листьев,
тайну скрывая, что песенка зелени спета,
сочно окрасила рощицы росписью лисьей,
и, оглянувшись, простилась с осколками лета.

Окна заставила плакать дождями косыми,
ветром играя, гудела басами по трубам,
и повторяла губами дрожащими имя,
сучку-судьбу поминая по-пьяному грубо.

Сердце сжимала колючею скукой до боли,
в горький коктейль добавляя печали коренья,
и равнодушно смешала разлуку с любовью,
к черту послала и чувства свои, и терпенье.

Громко крича улетающим по небу птицам,
сотни молитв, не заученных наскоро даже,
Все умоляла назад по весне воротиться,
не обоснованно птиц обвиняя в пропаже,

яркой любви, мол, подаренной Господом Богом,
но не нашедшей приюта в душе, или в сердце,
мир проклиная в беcчувственном быте убогом,
раны свои натирая, то солью, то перцем.

Осень - стервозная баба, проклятье земное,
да избежит тебя, хмурая, радость прощенья...
Осень - сезон между страстью моей и покоем,
осень - задача без смысла борьбы и решенья.

06.10.11.


Рецензии
Осень коснулась ладоней стареющих листьев...
__________________________________

Красиво, Ефим! Очень трогательно!

Светлана Уланова   03.11.2011 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.