Ни разу...

Не похвалил ни разу – надо же! – плохая?
Такая вот –  без злобности и лени…
В глаза смотрела, боль твою вдыхая,
Упав, как дура, на разбитые колени.

Не похвалил ни разу! Знаю – были лучше:
Моложе, и желанней, и умнее…
Зачем же влез змеёю в мою душу?
Ведь видел же – от нежности немею.

Не похвалил ни разу – поделом простушке:
Бесхитростной,  не лживой  - пусть  наивной!
А я была готова вечность слушать
Твою грозу и бед настигших ливни…


Рецензии