по следам праздника

По шатким ступенькам пройдём на веранду,
Следы оставляя на мокром ковре,
Бандану повяжет ведущий и банду
Поэтов утопит в ведре

Крепчайшего виски, то бишь самогона,
И в Днепр опрокинется старый Подол,
И в наших местах воспарит Антигона,
А гений напьётся, останется гол.

И на пол усядется. Глупые Музы
Слетятся к нему, словно стайка стрекоз,
А он обрывает житейские узы,
Пока не решит свой главнейший вопрос.

Что выше - важнее - на вес и на прочность? -
Слова, от которых отречься легко?
А если слова, то какая в них точность?
За вредность приносит ли Бог молоко?

И пусть молоком разлились всюду плавни,
Им опохмеляться с утра  - в самый раз,
Когда спозаранку слегка скрипнут ставни,
И луч золотистый щипнёт левый глаз.

И слева направо, тасуя колоду,
Протянется кошкой Патоновский мост,
Я буду смотреть, как ритмичную воду
Барашки небесные пьют из-за звёзд.

А пьяный поэт, сообщив:"Пошли на хер" -
От истины будет не слишком далёк.
Слова - никому не даются как свахи,
И кто нас поэтов на гибель обрёк?


Рецензии