Еще не отпустил последний сон

Еще не отпустил последний сон,
а утра свет уж брезжит за окном,
и тащит силою мой ум из кинозала,
иллюзий сна снимает одеяло,
и гонит призраков моих с экрана.

И жаль мне расставаться с ними,
с моими лицедеями ночными.
Но таят лица, превращаясь в тень,
и будто шепчет восстающий день
реальности хвалебную - ектень:

- Проснись, очнись, не мучайся, душа!
Ты слышишь! Уж поют колокола.
Открой глаза, вернись. Здесь жизнь,
и света моего не бойся, не страшись.


Рецензии
Проснись, щекочет солнца луч...
Так громко пахнет тёплым хлебом
И самовар шумит, могуч!
Жизнь улыбается под небом.

Брагинская Ирина   06.10.2011 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!

Финн Заливов   06.10.2011 14:07   Заявить о нарушении