Посвящение Михаилу Кругу

Кто бы знал писать что буду эпитафию,
Бог мне даст,так может быть смогу.
Сделал на могиле фотографию
Светлой памятью по жизни сберегу.

Снег с дождём по тверскому кладбищу
Пеленою небо закоптил,
Слава богу,я да не ослаб ещё
Выпил стопку и ему налил.

Веет холодом с креста могильного
Инеем плету заволокло,
А от взгляда честного и сильного
На душе становится тепло.

Слёзы прошибаются и просятся,
Ну, а как тут волком не завыть?
Потерев перчаткой переносицу,
Я представил ну а может быть.

А может быть на небе синем,
Глядя на землю,улыбаясь,
Вдыхает запахи России,
И невидим в ночи спускаясь,
Обходит город свой любимый,
Целует маму нежно в щёку,
И гладит сына мальчик милый,
Рукой перебирая чёлку.

Миша,я пришёл к тебе с поклоном,
Заглянуть в усталые глаза
Есть жиганы нет теперь лимонов,
Фраер что-то не сдаёт назад.

Пай девчонкам,тверичанкам и мадамам
По ночам с тобою не кутить,
Ни погладит нежною рукою мама,
Это так но только может быть.

А может быть порою лунной
За облаками ближе к звёздам
Рука перебирает струны
И дождик музыкою создан,
Радугу рисует кругом
Вокруг горсада по алее,
И взявшись за руки друг с другом
В кругу друзей становится теплее.

А по централу с Магаданом
По куполам и по иконам
За бьют волшебным перезвоном
Колокола с протяжным стоном.


Рецензии
Пронзительно,честно,хорошо!Спасибо.Заглядывайте.С уваж,.

Сергей Шутов-Северный   11.10.2012 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, написано после посещения могилы М.В. Круга (Воробьева)

Виктор Райтен   12.10.2012 16:35   Заявить о нарушении
Я это понял,Виктор.

Сергей Шутов-Северный   13.10.2012 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.