Библиотека

Представь себе библиотеку. Стеллажи с книгами, полки, украшенные разноцветными обложками, яркие переплеты. Тихо тикают часы над входной дверью. За твоей спиной находится читальный зал, пара читателей сидит в креслах...
Обычный будний день.
Библиотекарь низко склонилась над книгой... то ли читает внимательно, то ли уже задремала. Ты идешь кошачьим шагом мимо аккуратных полок, выхватываешь взглядом корешки с названиями и авторами книг.
Берешь одну из них... Выцепляешь из общего многообразия. Рука сама тянется -сперва к полке, потом за пазуху..
Ты не вор.
Ты просто хочешь, чтобы она была твоей всегда.Потому что настал такой момент. Потому что сейчас или никогда.
Никто не узнает.
А если узнают, будет уже поздно.
Беги.
Твои следы уже остынут.


Рецензии
классно.Взять частичку потаённого)

Эльтон

Эльтон   08.10.2011 19:25     Заявить о нарушении
спасибо милая)

Николь Аракелян   09.10.2011 13:08   Заявить о нарушении
каюсь... часто хочу так сделать...

Лео Шнайдер   16.10.2011 23:45   Заявить о нарушении