Карусель

Сны опять играют в прятки.
И в кромешные часы
Мышь Небесная украдкой
Ест Луны дырявый сыр.

Ходит, ходит две недели,
Волоча трусливый хвост,
По небесной, по постели
Растеряла крошки звёзд.

А в простой квартире где-то,
Спеленав игрушку в плед,
На подушке дремлет дева
Трёх, с панамкой, юных лет.

Спит принцесса сладко-сладко.
Лишь не спит её отец.
Всё за контуром кроватки
Утонуло в темноте.

Неподвижный, будто камень,
Засмотрелся, рядом сев.
Что не сделано руками,
Получилось лучше всех.

Улыбается, беспутный,
Подбородком опершись,
И наивно верит, будто
Может дать кому-то жизнь.

Он подставит дочке плечи,
Чтоб за солнцем шла отсель
И крутилась эта вечно
Поколений карусель…

Всё привычно, всё обычно.
Скоро близится восход,
Но не сводит глаз с добычи
Наверху Небесный Кот.

Покатилась ночь под горку.
Звездный купол тих, уныл.
Только брошенная корка
Недоеденной Луны.


Рецензии
Очень понравилось, ну что ещё можно сказать...

Александр Борисов   29.02.2012 01:15     Заявить о нарушении