Стольная

Богородица-дева, радуйся!
У меня весна – в сорок градусов!
Я неделю напрасную кряду сох,
Непотребною жаждой душим.
Наливайте мне, ангелы, горькую!
Наливайте, пернатые, с горкою!
Сыт по горло церковным кагоркою:
Не пронять им мозолей души.

Не найти мне греха, пьянства– лишь его.
Не найти в моём выпитом лишнего,
Если дальнего всякого с ближними
Возлюбил как себя самого.
Может, в мире и много хорошего,
Да цена-то без беленькой – грош ему.
Мне рассудка болезное крошево
Заливает слеза-самогон.

И струится Отчизна молитвами,
И не стопками, рюмками – литрами.
Прозревает глазами налитыми
Даже мелкая жадная вошь.
Пусть хулят и корят, будто – яд, но я
Буду пить. Утомится навряд моя,
До могилы, душа необъятная.
Только завтра её не тревожь…


Рецензии