Прошлое

Почему на новый виток, мы все смотрим сквозь призму прошлого? на судьбы очередной поворот без оглядки смотреть не можем? Почему обязательно надо привносить сюжеты прошедшего? Почему мы стремимся назад - проживая всё время ушедшее?
Почему мы не смотрим вперед, почему не живём настоящим: постоянно требуем что-то, позабыв что такое счастье? Не живем мы текущим мгновением, разбираем поступки по полочкам, надеваем костюмы чужие, а потом называем всех сволочью.
Ну, зачем нам оценивать всех через прошлое - это ж бессмысленно - ведь другой пред тобой человек - в его действиях  новый смысл. Но мы с завидной упёртостью остаемся верны прошлой жизни - наступаем на те же грабли - не единожды, а минимум трижды.


Рецензии