Пульс планеты частит...

Пульс планеты частит
И заметна усталость...
Птицей вольной - в зенит,
Слишком мало осталось!

   Если в сердце тоска,
   Если гложут сомненья,
   Как щелчек у виска,
   Приводя в исступленье,
   Если рядом чужой
   Горстью слезы сбирает
   И душой неживой
   Безучастно кивает :

Крыл, расправленных вновь,
Чувствуй прежнюю младость,
Чтоб на вдохе - любовь,
А на выдохе - радость!

   Взмыв из хаоса дней
   К лучезарным просторам,
   Сердца жар не жалей,
   Пусть не будет укором
   Совесть. Долго спала
   Перелетная птица,
   Раз два сильных крыла
   Ввысь расправить боится.

Каждый взмах - пот и кровь!
Впереди - неизбежность!
А на вдохе - любовь!
А на выдохе - нежность...


Рецензии