Как в параллелях рельсов

Как в параллелях рельсов,
Прямой горизонталями.
Пусть так же речь струится,
Не пряча слов тайком.

Как колонна Нельсона,
Всё так же вертикалями,
Словам порядком литься,
Как бурною рекой.

Трон возведён для правды,
Столетьями нерушенный.
Ложь пусть вкусил не каждый,
Порядку вопреки...

Страдаем как от жажды,
Змеёю лжи укушены.
Чрез одного и каждый
В воде её реки.


Рецензии