А в Калуге угасает осень

А в Калуге угасает осень,
Раздарив последние цветы,
Платье разноцветное износит —
Сбросит, не стесняясь наготы.

Яблони под сладостною ношей
Ветви наклонили до земли.
В хлебном поле уголок не скошен,
Чтобы наклевались журавли.

Ветер успокоится и снова
Обрывает листья с тополей,
Вся Калуга в шелесте кленовом,
В шорохе каштановых аллей

В небе над осеннею Калугой
Проплывают годы и века,
Облака и гуси полукругом,
Подчиняясь зову вожака.

В сером небе голубая просинь.
Манит неизведанная даль.
А в Калуге угасает осень,
Золотом оплачена печаль.

Размышленья грустные наносит,
Не себя — её бывает жаль.
Увядает, угасает осень,
Кутаясь в цыганистую шаль.


Рецензии
Добрый вечер.
Прекрасное лирическое стихотворение.

Спасибо за добрый отзыв.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   23.10.2015 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.