Цена положения

Безликий свет - символика начала,
Безлика тьма - символика конца,
А между тем нам вовсе не мешала
Ни странность веры,ни отсутствие Творца.

Все взяли, что считали правом,
Чужие мысли,чувства и сердца.
Осталось только то,что не достали-
Анафеме предали,жгли до тла.

Неумолимо правило завета,
Разумна упорядочность вещей.
Но призванные встать за всё в ответе
Сума сходили в хаотичности страстей.

Безумство - честь, в припадке фанатизма
Хватались за священные слова.
О боже мой, какое совпадение-
Так утопающий хватает всё и вся.

И силы нет, ища во что-то верить
И от того столь проповедь сильна,
Не каждый сможет так вот лицемерить,
Встав на краю под взглядом палача.

Не надо крови, ухищрений мысли,
Не надо ярости и сжатых кулаков,
Ты только посмотри,как жизнь выводит,
На воду чистую последних мудаков.


Рецензии