с храмом по реке

Мне б храм построить на реке, пускай плывёт,
Пускай прибрежные места в него глядятся.
А вдруг – воспрянут, расцветут, преобразятся.
И поспешит за храмом к морю Крестный ход.

Дома и площади, разбитые мосты,
Как жилы – порванные временем дороги,
Всё полумёртвое поднимется на ноги,
А облака по ходу скучатся в кресты.

Финифть живительная брызнет с образов,
Хоругвь небесная над ходом разовьётся
На древках льющихся лучей другого Солнца,
Неспешно выплывшего в день из-за крестов.

И абрис ихтиса забрезжит в глубине,
С мостков прибрежных в крестный ход вольются люди.
Но Бог навряд ли всех простит и не осудит,
С лихвой оставив на распятие вине.

Лишь только тем, кому бегущая река
Как раз по щиколотки будет, отзовётся,
И станет каждый луч полуденного Солнца,
Как утопающему крепкая рука.

А в декабре, когда мой храм настигнет лёд,
Неважно где, в каком краю, в какой юдоли,
Я напою его остатком тёрпкой воли,
Надеясь твёрдо, что до марта доживёт.


Рецензии
Очень интересно, возвышенно, но по-христиански! Спасибо! С уважением Виктор

Виктор Майоров   06.10.2011 19:16     Заявить о нарушении
и Вам, Виктор, спасибо

Жаноль Алексанж Виовит   07.10.2011 08:26   Заявить о нарушении