***

В сумраке стёртых теней Сальвадора
Выдохну вечера суетный бег.
Сердца касаются души Пандоры.
Чудится легкость чернеющих рек.

Чуть созерцаема вязь поцелуя,
Теплого блюза чарующий дождь.
Трудное в пламени время бушует.
В омуте света едва ли уснешь.

Как мне постичь ту безумства загадку?
Стану ли равной четвертым ветрам?
Тонкой улыбке, разбито-несладкой?
Я буду рада столь странным дарам.

Мрачная дочь неживых откровений-
Осень уснула быстрее меня.
Только одно среди множества зрений
Праведно, нежно венчают юга...


Рецензии