Южная память

Послушай
Я расскажу,что снилось этим берегам
Что пролетало мимо виноградных улиц
Кто сдал эти развалины чужим векам
Как застревали тени в бетонных трещинах
Послушай
Кто-то нанизывал жару на острые лучи начала дня
Тот город падал прямо в море
В моем присутствии
Послушай
Я расскажу, кто встроил лед в песок
Зачем в портах столько соленых кораблей
Кто уронил внезапно вазу с ветром
Как молнии чертили в бухте паутину
Послушай
Куда текли мотивы сентября
Что думали о нас в слоеных окнах
Бессмертные остатки счастья
Звенящего в шорохе волн
В шепоте южных ночей
В летящем небе
Послушай
Я расскажу,что заставляло так сверкать
Те хищные, холодные, сбивающие с ног,
Рождающие крики в сердце,
Соленые цветные капли.
Послушай
Я расскажу, куда уходят эти корабли
Куда увозят эти поезда
Той свежестью дохнуло на тебя
Как будто в памяти
Послушай
Это тот ритм, что выбивала вечерами
Трава у входа...


Рецензии