Ну здравствуй, Батя...

Ну здравствуй, батя...  Как дела?
Уже ни слова  о здоровье...
И  навернулась вдруг  слеза
Невольно ... вместо предисловья

Уже не помню как давно
Я выжимал крупинки соли
Из глаз..,  а тут мне суждено
Встряхнуть на стол ... но не от боли

Как жаль что больше не смогу
С тобой присесть за стол на даче
Вся жизнь промчалась на бегу
А ведь хотелось всё иначе...

Не сможем больше мы  вдвоём,
Поворошить воспоминанья...
Ведь жили только одним днём
Что не обнялись ... даже на прощанье

Тобой гордился я всегда,
Тем как ты жил, как смерть достойно встретил
И в ожидание конца
Дела, незавершённые наметил...

Но не стоим мы у креста
К нам смерть приходит так внезапно
В мгновенье свет ... и пустота...
Душа взмывает безвозвратно...

Ты не боялся умирать
Но  жить тебе ещё  хотелось
И  правнуков, хоть увидать
Одним глазком, так не терпелось

Ой батя, батя.., ты со мной...
Ты был всегда и будешь тоже,
Такой любимый и родной...
Прости... На сердце что то гложет...

Ну здравствуй, батя...  Как дела?
Хотел спросить тебя сегодня...
Какого цвета небеса?
Как встретила, раба Господня?


Рецензии
www.stihi.ru/2013/09/25/3542

Виктор Викторович 82   20.10.2014 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.