Вот и кончилось свиданье... , Радость встречи...

Вот и кончилось свиданье...,
Радость встречи..., свет из глаз,
И беседы и молчанье...
Отзвучал прощальный вальс.

           Позабуду песни горя,
           Канут слёзы в омут моря,
           И в зелёной глубине,
           На спокойном мягком дне
           Раковина ночь не спит -
           В жемчуг слёзы превратит.

Расставание..., разлука...
Горше не было беды.
В сердце образ твой и мука,
Утешения следы.
Припев

Встреча губ, их жар и ласка,
И в глазах – цветной туман.
Неоконченная сказка,
Неоконченный роман.
Припев

                *  *  *


Рецензии