Встречая день, я ухожу с рассветом

***
Встречая день, я ухожу  с рассветом,
Закрыта дверь пред образом твоим,
Как шум дождя совсем не тот, что летом,
Ничто не расцветет нам осенью за ним!

Но в ночь горя, туманным дальним светом,
Нам прошлый огнь согреет сердце вдруг,
Любовь живет! Она лишь ждет с ответом,
Когда зима безмолвствует вокруг.

И там, мой друг, куда, как в слове спетом,
Летит любви возвышенная страсть,
Вернется к нам ожившим снова летом,
Ее всепоглощающая власть!

6.10.11 СПб


Рецензии