К грустному человеку

Не зажглись еще в небе звезды.
Ты бессмысленно сам не свой.
Ты уходишь один. Поздно.
Небо серо над головой.
Разошлись  в этом небе тучи,
Но остался от них след.
Лучше плакать… Да, плакать – лучше.
Да ведь были бы слезы – нет.
Вроде, так хорошо все вышло,
Но в твоей голове лишь бред –
Будто маленький ты и лишний,
Будто вовсе тебя здесь нет.
Так насмешливо и так грубо
Этот вечер смеется вслед.
И твои произносят губы:
«Все нормально. Меня ведь нет».
Свои чувства вгоняя в ступор,
Ты ушел, все с собой забрав.
Снова шепчешь себе: «Я глупый».
Знаешь, может быть, ты и прав.
Я хочу тебе почему-то
Предложить – хоть тебя и нет –
Чашку кофе июльским утром
И цветов полевых букет.
Все наладится. Я серьезно.
И в себя наконец поверь.
Там, откуда ушел ты поздно,
Для тебя не закрыта дверь.


Рецензии
Алиночка, очень тронут! Так не хватает этой чашки кофе июльским утром. Спасибо за добрые строчки!

Сергей Гречко   06.10.2011 16:11     Заявить о нарушении