Херсон Киев, 15. 10. 02

Поезд ночной – значит, ночь проведу я без сна;
Темы меняет живая картина окна;
Рельсы бегут – бесконечная лестница,
Тихо колёса несут околесицу,
Небо ночное цепляет свои ордена.

Мне бы забыться, но сон я напрасно зову –
Те, кто сегодня в четвёртом вагоне живут,
Все, как один, с безмятежными лицами
Спят, как сурки. Только мы с проводницею
Этот вояж продолжаем, увы, наяву.

Ночь тихо кончилась – кстати, давно бы пора.
Но я и дню наступившему вовсе не рад.
Видимо, нет от хандры мне спасения, –
Что это за настроенье осеннее?
Жаль, настроенье нельзя самому выбирать.


Рецензии