Сегодня

Сегодня. Час настал. Ответы
Нашлись. И все сошлось без воли.
Сегодня ветер пахнет летом.
Сегодня явки и пароли
Нам не нужны. Мы ждали очень –
Сегодня сладко нас дразнило.
Мы говорили: «Завтра. Точно»
Сегодня завтра наступило.
Сегодня небо голубое.
Поверь мне, это очень много.
Оставим все себя в покое.
Мы  больше не больны тревогой.
Сегодня, веры не утратив
Я больше не скажу, что было
И что с меня сегодня хватит –
С меня уже вчера хватило.
Не жду ни лжи, ни откровенья.
Собой без смысла оставаясь,
Прощаю и прошу прощенья,
Здороваясь, а не прощаясь.
И смысла я не подменяю.
Я просто говорю – мы сможем.
Я никого не обвиняю.
И я не виновата тоже.
Все будет. Мы теперь не будем
О том, что вызывает жалость:
Вчера, по воле наших судеб
Безмерно долго продолжалось.
Зато – сегодня пахнет солнцем.
Все на своих местах. Как нужно.
Сегодня – просто рассмеемся
Открыто, искренне и дружно.
Любить – без смысла и без меры,
Пустых не задавать вопросов,
Легко все принимать на веру
Сегодня правильно и просто.
Сегодня. Час настал. За счастьем
Укрывшись от ветров холодных,
С вчера мы можем попрощаться.
И начинаем жить. Свободно.


Рецензии