Одиночество

Своими нежными и цветными слезами
Заполонила душу, успокоила красками.
Укутал её, чтоб теплее было. Вместе.
Серебристыми волнами своих мечтаний мы
Уложили на лопатки бунтарские мысли.
Ответили тривиальными фразочками, и
Теперь уходим в иные миры – неопознаны.

Прекрасными словами утешили мысли
И, чтоб не узнали другие, укрыли мечты.
Не знают кто они – а они просто боги;
Перламутровыми глазами вперились мы,
Вскрыли смешные цели, уютные ответы.
Не важна мишура – мы между строчек
Давно прочитали ненужные правды.

Кровяными тельцами лесных духов
Разбрелись по мирам, частями отдельными мы.
Пеплом взлетели на мира вершины,
Сгорели, угасли, превратились в ветер.
Заняли новые молочные степи жизни
И потеряли все слова,
Что на свету истлели…

И мы стали никому ненужными.


Рецензии