Ему ты отдашь тридевятое царство

Ему ты отдашь тридевятое царство,
в придачу – стихи и рубашки льняные,
за самое ценное в мире лекарство,
которое лечит глаза проливные
от слёз и того, что увидеть непросто,
от страха остаться без выпавшей тени.
Смотри, как трещит и спадает короста,
и ты возрождаешься в собственном теле.
Ты, хрупкая странница, больше не бейся,
ему тебя хватит до самого края.
Безропотность ангела, вспыльчивость бестьи
и всё остальное, что будет на грани,
он примет и станет особенно верным,
обнимет ветвисто, и до хэппи-энда
останется строчка, и выйдет на Вербное
история ваша в сердечках и лентах.
Джек-пот у принцессы, виват королеве!
Ему ты на небе совпала по масти.
…Он долго молился Нетленному Древу,
и вымолил вам невозможное счастье…
(06.10.11.)


Рецензии
Так можно и растаять. Не исчезла бы одна из моих любимых поэтесс в счастливой дымке! :)))

Наталья Романова Луганск   09.10.2011 00:16     Заявить о нарушении
Да, состояние растворения... )))

Елена Луканкина   09.10.2011 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.