***

Укрыли белые снега
таежный маленький поселок –
затихла долгая пурга,
забив сугробами проселок.
Звенит в ушах от тишины,
И искры инея мерцают…
Не спится мне в такую ночь –
Воспоминанья оживают.

Казалось, будь-то бы вчера:
На санках весело катались,
На лыжах с кручи с ветерком
Судьбе навстречу лихо мчались,
А летом часто над рекой
Встречали росные рассветы, -
Дивясь загадками тайги,
Смеялись, находя ответы.
Здесь, став постарше, на девчат
Смотрели, головы теряя.
Бывало, шли на страшный риск –
Друзей на верность проверяя.
Не раз порой в полночный час
Делились тайными мечтами,
Гадая, что ждет впереди,
Где будем мы, что станет снами…

Горят, как прежде, фонари,
И снег лежит на старой крыше…
Вот только липа у крыльца
На четверть века стала выше!

Стою в скрипучей тишине –
Вдали темнеют «шали» елок.
Светло и грустно на душе!
Уставший за день, спит поселок.


Рецензии
Спасибо, Сергей за стихи. Мне очень понравилась легкость, с которой Вы пишите. Читаешь без напряжения. Словно рассказ о себе только в стихах. Встретились и говорим, вернее Вы рассказываете, а я слушаю.

Аделья Мачкова   04.11.2011 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Аделья, за оценку.

Сергей Доронин   04.11.2011 17:21   Заявить о нарушении