инсомнительное

Ночь.
Неотложка под окнами
Курит, теряя терпение.
Ждёт всё,
Когда же подохну я?
Скоро себя разъебеню?

Ноет нутро –
Отребье там.
Вдруг неотложка мимо хоть?
Посталкогольным трепетом
Пульса бежит иноходь.

Тесно
Среди окон мне.
Тесно и за грудиною.
Там,
В миокардовом коконе
Рвётся наружу
Дивное.

Времени мне всё менее.
Рвётся серёдце бумагою.
Червь ли опять сомнения?
Крылья ли там
Имаговы?..

В ночь
С неподвижной добычею
Медленно пятится скорая.
Жизнь каруселит обычная.
Скоро я,
скорая,
скоро я…


Рецензии
Саш, хорошие стихи...

Евгений Аввакумов   21.01.2013 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.