Чайки

Шумит, гудит…  Плывет теплоход
 Плывет теплоход,  пассажиров везет.
 Люди сидят, бутерброды едят,
 Меж собой говорят  и в море глядят…



     А чайки, качаясь, над ними парили…
     Им крошки бросали...  Они их  ло-ви-ли,
     И снова взмывали, над мачтой вися,
     Еще по кусочку, как будто, прося.


     Тут маленький мальчик у бабушки строгой
     Спросил манной каши для чаек немного.
     Но бабушка строго сказала ему:
     «Для этого надо поесть самому.


     Поешь манной каши… Поешь! И тогда
     Для чаек я дам тебе пол-пирога».
     И мальчик, насупившись, клал себе в рот
     Противную кашу, хоть та не идет.


     «Ух, съел я всю кашу.  Давай же пирог!».
     И, приняв награду, бегом за порог.
     Кусочек на воздух…  Другой ему вслед…
     И кинулись чайки в бурлящийся след.


     Нырок и взлетают… Летят у борта
     Так близко, что кажется – рвут изо рта.
     Устроили драку, галдеж и грабеж…
     И, кто из них ест, - ничего не поймешь.


     Насупился мальчик: «Не дам никому
     Я больше пирог. Лучше съесть самому.
     Вы злые все, чайки. Клюете своих…».
     И прочь зашагал, отвернувшись от них.



             Шумит, гудит… Плывет теплоход…
             Плывет теплоход, пассажиров везет.
             Люди сидят, бутерброды едят,
             Обо всем говорят,
             Только не про ребят.(5)


Рецензии
Ах. эти ненасытные чайки, а мальчику бутерброд жалко...
С улыбкой

Солнышко Наташа   06.10.2011 17:31     Заявить о нарушении
А Вы увидели суть Наташа, спасибо.

Современный Разговор   06.10.2011 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.