Натюрморт

"Природа – жизнь. Искусство – натюрморт!"
Кирилл Ривель

Изысканны, гламурны и комфортны
Для глаз и слуха строки-натюрморты.
Кому тут нужен твой протяжный вой
Из бездны, притягательно-зовущей
В смолы кипенье, где основа сущего
Бурлит и плавит ноты и аккорды,
Песок и жемчуг славы…

А с тобой,
Познавшим суть, отринувшим соблазны,
Останется звезды печальный свет,
Хула врагов и вопли несогласных,
Усердно лакирующих слова
И краски, в коих теплится едва
Натюр, она же – морт, а правды – нет.

Но вой веков улавливает ухо,
И буря перемешивает глухо
Огромной ложкой ложь и тишину,
И глыбы льда, и пламени осколки…

И воет сердце одиноким волком
На жизнь, на смерть, на вечность, на луну…


Рецензии
Хорошее стихотворение.Мира и любви вашему дому.

Екатерина Беликова Греченко   14.11.2012 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.