Почему с рубашки не сорвать ромашки?

Дети - это отдых, миг покоя краткий,
Богу у кроватки трепетный обет,
Дети - это мира нежные загадки,
И в самих загадках кроется ответ!
(М. Цветаева)
___

Почему с рубашки, не сорвать ромашки?
Со стола салфетку не стянуть - а зря!
Ручки в хлебных крошках, ротик в манной кашке,
и искрятся глазки, весело смотря.

МА-мА! Ба-ба! МА-ба! - Мокрые штанишки.
Это что за книжки? На зубок нельзя?!
А вокруг сестренки, а вокруг братишки,
шумная, большая Викина семья.

Борода у папы, мамины колечки,
бабушкины бусы - все не для меня?!
Только погремушки, для зубов сердечки...
В стульчике качаться, радостно сопя!

Маленькая Вика... Нежности приливы.
Не писала прежде строчек про тебя.
Все дела-делишки, да труды-надрывы...
Дни проходят мимо, детство унося.

11.2005


Рецензии
Вспомнилось детство, действительно хорошо в нем, на маминых руках и в теплом домишке когда читают детям те цветные книжки. Кошка и картинка, угол, паутина. Беленные стены и мои стишки.

Соболевская Вероника   20.02.2023 20:41     Заявить о нарушении
Хорошо - когда в детстве хорошо и много добрых воспоминаний. )

Зоя Верт   22.02.2023 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.