Памяти крестного

Снова в небе звезда загорелась над темною рощей
И, я знаю, ты тоже с улыбкой глядишь на нее.
Только не уходи, мне с тобою спокойней и проще,
Будто снова бегу по холмам за шальным вороньем...

Помнишь,  руки в рубцах и корзинки твои под навесом…
Разговор во хмелю  полушепотом возле крыльца…
Я уже за тобой прохожу по осеннему лесу,
Чтобы к берегу выйти и реку доплыть до конца.

А под теплые веки уже подступают слезинки,
Вот дойдут до ресниц и сорвусь я незнамо куда.
Но внезапно пойму, что уже не плетешь ты корзинки
И что не отыскать ни дороги к тебе, ни следа…
 

                2011


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.