Сон смешного человека

                «…Началась борьба за разъединение,
                за обособление, за личность, за мое и твое….»
                Ф. М. Достоевский «Сон смешного человека»


Карманы пухли, как сусеки.
Скулили псы, жирели дети.
Страна зажмуривала веки,
Посередине первой трети.

Давились пафосом Пилаты.
Бежали без оглядки Лоты.
А краны резали закаты
До дыр, по мякоти, по плоти…

И, то ли птицы, то ли строки
Брели, калека за калекой...
Стояла осень на пороге,
Как сон смешного человека.

      
            2010 (осень)


Рецензии
Достоевский - наше всё! =)
Хорошие стихи

Иван Манаев   25.07.2012 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.