Эффект грабли

    И зная, что к концу иду,
    Нашел, что время приглядеться
    К себе и своему труду
              Франсуа Вийон. Лэ, или малое завещание

Я знаю, как это страшно, когда лишаешься враз ума,
Вторые сутки не сплю. Так, по двадцать минут в метро, но это не в счет.
Я вторую неделю уже нажираюсь в умат,
Под ногами асфальт превращается в гололёд,
Стрелки часов по ночам бегут, как крысы
С тонущего корабля.
Новый день встречаю желейным комком прокисшего киселя.
Это как будто бы медленно поднимают кулисы,
А я на сцене должна играть голого короля.

А мне суют этот чертов ключ ото всех дверей,
Мол, пройдись, посмотри на роскошные залы, изобилие оранжерей,
Нет счета комнатам, сборищам-скопищам всех земных благ,
Только, пожалуйста, не ходи ТУДА.
Я улыбаюсь, снимаю с волос остывшие бигуди,
И одеваю свой самый парадный дурацкий колпак.
И киваю. Мол, поняла. Почти.
В оригинале там должен быть хэппи-энд-повержен-мужик-синяя-борода.

Только в реальности – пять тридцать семь утра,
В горле сначала пустыня Такла-Макан, потом чай без сахара.
Я почему-то ломлюсь в запретные двери, лезу всегда на рожон,
Иду прямиком на грабли, походкою от бедра,
Хотя знаю, конец этой сказки снова будет тяжёлый.
Но все равно иду, а подсознание шепчет: «Король-то наш обнажён.
А король-то у нас опять голый».


Рецензии
один раз не спал двое суток, на третью ночь сознание изменилось, все воспринималось словно через слой мягкой ваты...

Пичугин Максим   28.01.2013 01:01     Заявить о нарушении