Школьные друзья

(Тост)

Юность подернута дымкой,
Тянет туда все сильней.
Где-то на тех фотоснимках,
В ряд,  по-пацански в обнимку,
Несколько школьных друзей.

Мы разлетелись по миру,
Время с пространством смешав.
Стали степенны задиры
И экономны транжиры.
Жду вас, года вороша.

Стали встречаться мы реже,
И представляешь подчас:
Словно на встрече все те же,
Можем бутылочку врезать,
Но нет кого-то из нас.

Время здоровьем заняться,
Риски уже велики.
Повод печальный собраться,
Чтоб не созвал нас всех, братцы,
Буду сжимать кулаки.

Память – она не пропита.
Время счастливейших дней.-
Юность, что вместе прожита,
И до седин не забыта.
Выпьем за школьных друзей.

Февраль 2011


Рецензии