Как мне сердце не закрыть?

Любовь приходит и стучится в двери.
Ответа нет, тогда стучит в окно.
А мы всё слышим, только Ей не верим.
Ей вход закрыли мы уже давно.

Горчит. И слёзы – будто много перца.
О, как же это мне перенести!?
Тогда уже она стучится в сердце,
В отчаянье кричит: «Открой, пусти!»

Но так жестоко каменное ложе,
Вместилище души, её дворец.
Приходит мысль – такого быть не может!
Ну не со мной же это, наконец!

Любовь, смиряясь будто, затихает.
Но скоро настигает новый шквал.
Твоё сопротивленье нарастает:
«Зачем? Ведь я Тебя совсем не звал?!!»

Измотан в этой дикой странной схватке,
Смирившись с болью, говоришь: «Давай!
Бери ума последние остатки,
Контроль и волю сразу забирай!»

«Не бойся!» - говорит Она. «Увидишь!
Тебе понравится со мною быть.
Себе, душе своей навстречу выйдешь
И осознаешь, как ты можешь жить.

 В блаженстве, с вечностью и знаний светом,
 С открытым сердцем радостно служить».
Наверное, воспользуюсь советом.
Но, Боже, как мне сердце не закрыть?

6.10.2011


Рецензии
Пусть любовь навсегда поселяется в наших сердцах, Танечка!
Мы пришли в мир, чтобы любить и быть любимыми! Замечательное стихотворение!
С теплом сердечным. Лида

Лидия Серова   06.10.2011 19:02     Заявить о нарушении
Да, согласна с Вами, пусть!
Спасибо!

Татьяна Чиченина 2   06.10.2011 22:01   Заявить о нарушении