Прощание с конём

Меня встречаешь неспроста тревожным ржаньем.
Ты сердцем чувствуешь – сегодня уезжаю...
Как часовые на посту, стучат подковы.
Они мне верность и покой хранить готовы.
Я глажу шею и волну блестящей гривы.
Вздыхаешь шумно, головой трясёшь игриво.
Ну что ж, родной, неси меня к крутому спуску!
Пускай от скачки заиграет каждый мускул!
Когда галопом по лугам – поёт сердечко!
И не нужна тогда привычная уздечка.
Тебя в парной рассветной речке искупаю
И долго буду наблюдать за синей далью...
Смешаю слёзы на щеках с речной водицей...
Ну как же мне последней встречей насладиться?!
Глаза внимательно следят, дрожат ресницы...
Я знаю точно – будешь ты всю жизнь мне сниться...
"Прощай, мой Славный, и прости..." – прошу коня я.
Он понимает всё и, голову склоняя,
Уткнулся мягко и тепло в ладонь губами.
Мы стали целое одно, прижавшись лбами...
И это чувство навсегда
                оставит память.

2011, Ларисса Майбер


Рецензии
Душевно. По-лошадному.
Уж простите, не могу восторг выразить словами, переполняет.

Ника Кочнева   31.10.2013 02:16     Заявить о нарушении
`✿✿✿` А вы знаете, Ника, я вас понимаю. Жаль, что здесь нельзя поставить просто "Понравилось". Иногда хочется отметить и ничего не объяснять.
Спасибо. :о)

Алора   31.10.2013 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.