Собираюсь себя отучать

Собираюсь себя отучать
В одиночку смотреть в окно.
Время глупостью убивать.
Делать вид, будто мне всё-равно.

Отучаю себя размышлять,
Кто меня интересней и лучше.
Я пытаюсь себя отучать
Пустословных людей слушать.

Отучаю себя хотеть
Нереального. И поэтому
Отучаю себя реветь,
И особенно, перед зеркалом.

Отучаю себя писать стих
На салфетке, а не в тетрадь.
Я учусь понимать других,
Отучаясь себя понимать.


Рецензии