Диалог

Раз в келью старца юноша пришел
И просит:
-Отче! Помоги найти путь к Богу!
-Я помогу тебе, друг юный. Хорошо.
Но прежде побеседуем немного.

Скажи, любил ли ты кого-нибудь
Всем сердцем? Тайн не будет между нами...
-О чем ты, отче? Где, скажи мне, путь?
С мирскими всеми кончил я делами.

-Подумай и ответь на мой вопрос.
Любил ли женщину ты, старика, ребенка?
-Ты разве спрашиваешь все это всерьез?
Не интересно мне мирское! Ну, нисколько!

-Что ж, не надейся на мою подмогу,
Пока ты не научишься любить.
Любовь - лишь первая ступенька к Богу,
Как на последнюю без первой-то ступить?


Рецензии
Спасибо. Очень поучительно.

Роза Хастян   30.10.2011 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Роза! Удачи!

Татьяна Бабушкина   30.10.2011 16:45   Заявить о нарушении