Игорю Талькову посвящается

Расстрелян Ты!...
В который раз??!
Поэт и Гражданин России.
Вновь трауром покрыт Парнас
И реки слёз текут в бессилии.

Пробиты пулей роковой
В единый миг сердца у тысяч,
Сплочённых клятвой гробовой -
В граните Имя Твоё высечь.

...Уж скольких имена хранит
Не узнанных земных Пророков
Священной памяти гранит
У вековых родных истоков.

Земли Российской цвет и соль,
Взошедших и угасших рано!..
Не утихающая боль...
Не заживающая рана...

Они Свет Господа несли
В сердцах своих всему народу
И воспевали, как могли,
Добро и Разум и Свободу!

И Ты,
     как жертву на алтарь,
Всю жизнь свою отдавши сцене -
Пел Правду людям и как встарь
Был беззащитным для измены.

Продажный оборотень вновь
На Голос Правды поднял руку.
...но проливая Твою кровь -
Приговорил себя на муку:

Душа убийцы пусть горит
В скитаниях вечных и в позоре.
Пусть обвинительный вердикт
Прочтёт он в скорбном Божьем взоре.

Ничем вину не искупить
Ему и всей шакальей своре -
Им чашу Совести испить
Придётся в грозном Приговоре!

Не изменить спираль Времён,
Не обуздать Судьбы потоки -
Весь род их будет заклеймён
В назначенные Богом сроки.

*****
... Пройдут лихие времена...
Опять в Отечестве Великом
Взойдут святые семена -
Поэт родится с светлым ликом.

Но вновь:
          Сумеем ли понять
Мы Дар Небес - Посланца Света??
Достойны будем ли принять
В земные души Глас Поэта??...

октябрь 1991 года


Рецензии
Пророком был!..Ушёл туда,
Где Правда...бита, но свята!..

Олег Николаевич Шишкин   03.10.2015 20:52     Заявить о нарушении
Да... правы Вы. Увы!..
...и завтра День Памяти Игоря...

Спасибо, Олег Николаевич, что зашли
и за Память об Игоре Талькове СПАСИБО!

Русаллочка   05.10.2015 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.