Петроградка...

Дождливо плавниками обрастая,
По Петроградской мокрой стороне
Плывут авто повадкой рыбьей стаи
И завесь влаги – плотная, густая
Скользит по куртке, словно по броне.

Легко ли жить в потоке влаги звучной,
В органных стоках выплеснутых струй?
На берегу лелеять благость лучше,
Чем, сердце накрест рифмами измучив,
Искать метафор долгий поцелуй.

Зазывно хлопая косыми плавниками,
Тараща фары света напоказ,
Глядят, как створки двери размыкая,
Вхожу в метро, блестя, как мокрый камень,
И словно камень – в омут чьих-то глаз.

Знакомый? Показалось, незнакомый…
А как хотелось закричать:
- «Постой!»
Былое ощущение излома
Мелькнуло в памяти, на дно души влекомо
Блестящей рыбкой, позабытой… золотой.




Рецензии